请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

创财笔记001|财富自由从跟随“欧洲巴菲特”读故事开始

3万

管理员

出色坛友勋章活动达人坛友勋章风云领袖勋章潜力坛友勋章小斑竹勋章

正确认识财富、创造财富从跟随“欧洲巴菲特”读故事开始

《创财笔记》来了!每月一期,贝贝每期推荐财经相关书籍2本。读者任选书籍阅读,并发表读书笔记,记下与书籍相关的内容、要点及联想,为建立个人理财知识体系奠基。

参加工作不久钱不够花、人到中年为钱绞尽脑汁,无论在哪种情况下,我们都需要更加了解普通人挣钱的可能性、如何挖掘人生第一桶金、如何钱生钱等理财观念及方法。

本期贝贝为大家推荐2本不可多得的经典书籍,作者博多•舍费尔被誉为“欧洲巴菲特”。出生在德国,从小目睹贫穷给人们带来的痛苦。16岁只身赴美闯荡,26岁陷入财务危机,凭着坚强的意志和正确的投资理念,成功摆脱债务,达到财务自由。其畅销书《小狗钱钱》和《财务自由之路》从财富的观念、理财方法两个角度为大家开启财富之门。

读书笔记分享

活动时间

2019年8月16日- 9月16日23:59

格式及奖励
①    标题:以“标题+创财笔记001”的格式发贴,全文字数需≥200字
②    在【休闲畅聊】版块发帖
③    发贴奖励:评选优秀笔记,根据笔记质量发放100~500积分不等。
④    文章评选每月1日、活动结束日各评选一次,发放一次积分。积分发放后,请于人人贷账户查看。

原创强调

参与评选的笔记,必须为原创、人人贷论坛首发,不得抄袭一经查出与网络上发布过的作品(如:微信公众号、今日头条等)存在高度重合的情况,奖励不予发放

书籍来源

可下载“微信读书”App,或“喜马拉雅”App,查找任意书籍阅读。

满标老手

贝儿,沙发哟。话说我怎么越发喜欢贝贝策划的贴吧活动了呢?贝贝太优秀。每次活动都颇有意义,活动内容不仅能增加贴吧活跃度,还能让参与者遨游书海,增长书中见识,体验书中魅力,鉴赏书中花海,终有一天也会助你找到书中黄金。支持哦。

抢标达人

创财笔记,分享财务自由之路。

初学投资

刚在微信读书搜索了《小狗钱钱》《财务自由之路》这两本书,有空的时候就听。

3万

管理员

出色坛友勋章活动达人坛友勋章风云领袖勋章潜力坛友勋章小斑竹勋章

hongwenlong 发表于 2019-8-16 23:38
贝儿,沙发哟。话说我怎么越发喜欢贝贝策划的贴吧活动了呢?贝贝太优秀。每次活动都颇有意义,活动内容不仅 ...

感谢wenlong支持哦,读书是个难事情,难在坚持和思考。但财商教育确实要从娃娃抓取。

3万

管理员

WE81635079 发表于 2019-8-18 06:20
创财笔记,分享财务自由之路。

积累经验、学习方法,为更好地“用财”奠定基础~~

3万

管理员

WE01296099 发表于 2019-8-19 07:58
刚在微信读书搜索了《小狗钱钱》《财务自由之路》这两本书,有空的时候就听。 ...

嗯嗯~

初学投资

贝贝,你好!我有个疑问:我投人人贷,这算投资还是投机呢?我以为是投资吧!

初学投资

谢谢你推荐的书

抢标达人

WE01296099 发表于 2019-8-28 17:23
贝贝,你好!我有个疑问:我投人人贷,这算投资还是投机呢?我以为是投资吧! ...

正确说法叫出借

哈哈,正解~  发表于 2019-9-17 17:10