请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“我养你”还是“我陪你”?

3万

管理员

出色坛友勋章活动达人坛友勋章风云领袖勋章潜力坛友勋章小斑竹勋章

爱情的样子有几种?有人觉得是“我养你”,有人觉得是“我陪你”,也有人可以无需你养,勿需你陪,最好的自己就是最好的爱情”

有人说“最好的爱情,是情一所起,一往而深,直至天荒地老”。但爱情的样子,每个人见到的都不一样。爱情,都融化成一个一个日子里的点滴细微。

投票选出你眼中的“爱情”,说说你见过的爱情最好的样子。投票结束后,从每类投票中均选一个优秀回复用户,赠送100元京东卡。

单选投票, 共有 111 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

满标老手

我的观点是我陪你 。我爸的行动是 我养你 ,我妈的行动是我陪你 。受影响最深的就是父母的爱情,他们结识于50年代,无关利益,自由恋爱。两个人都是工作第一,家庭第二 。三观相合 。由于历史原因,妈妈工作一辈子,却没有养老金 ,爸爸用实际行动来践行我养你,每月都会存一笔钱作为母亲未来的养老金 ,虽然儿女孝顺,但他始终认为老妈手里有自已的钱,才能开心的生活,家里的事也是母亲说了算 。而母亲,也一直相伴左右,现在两人都80多了,还能相携去公园,去看展览会 。这就是我羡慕的最美的爱情 。

小试身手

我养你,道出了一个男人的责任与担当。让女人更加放心、更加幸福。

理财小白

相伴相陪,相爱相陪,人生的意义在于陪伴相爱的人慢慢的走向前方。

高级理财师

出色坛友勋章人人贷五周年

在华夏,男人敢说“我养你”,说明这个男人有责任心,敢担当,是女人终身可依托的;女人敢说“我陪你”,说明这个女人贤惠,是个传统的好女人,是男人一生可托付的。

抢标达人

我有能力养你,但更希望你能养自己,独立的经济造就独立的自己,也会赢得我对你独立人格的敬重。

小试身手

在我看来,爱情最美好的样子是:长久的陪伴,不是子虚乌有的海誓山盟。爱情,也许看不见,摸不着。我们总是认为它应该是高大上的,我们总是给它太多的束缚。其实,爱情什么样子最美好,有陪伴、照料、扶持就是最美好的!

小试身手

一个人因为爱你,才会时时刻刻陪伴在你的身边,对你不离不弃。长久的陪伴你,那是无声的告白,也代表着对你的深深地爱。当我们老的时候,哪个人不希望自己能有个老伴,一直陪伴在自己的身边,陪自己说说话,聊聊天。我们不需要他有那么多的花言巧语,只要他陪在自己的身边,自己就不会有空虚与寂寞,感觉周围的空气里都充满了浓浓的爱意!

满标老手

其实我刚想选的是“我养你”,可后来的种种经历让我觉得让我选“我陪你”更适合。
      当时她还是刚从学校毕业的懵懂女孩,而我呢已踏入社会六年之久,有朋友说我老牛吃嫩草,有人说我得了大便宜。这也正反馈了我心中确实有种莫名的喜悦。觉得自己确实是找到了比自己年龄小挺多很多朋友同学羡慕的对像。不过我更认为重要的是人的内心与品德。
      刚开始相识是如朋友一般,本人自认为也比较细心,平时的有心行为,也让她得到安全感。也曾异地恋也一年多。始终也让我们经过了考验。平时想要什么零食,逢大小节礼品,都不曾缺少。但她也有她的自尊感,也不是让我对她的付出全部饱入囊中。贵重的礼物哪怕到当初的一部IPHONE6,一枚小金戒指。她都拒之门外。曾因去外面吃饭手机被偷,失落感倍增。我也安慰丢了就算了以后不要放衣兜比较明显的地方即可,吃一蛰长一智。手机也有加密偷去也被当砖头。做为对方男友在这情况下也理应为其重新购买,当作安慰也可礼物也罢,是吧?可被拒绝。我也理解她有她独立的收入,我也只是想为她付出多一些,甚至在心里想着“我养你”,仅此而已。
      平时的小礼物小惊喜作为情怀为浪漫也是喜欢,到真正贵重价值物品确犹为三思。这也让我确定了女友人品。说出“我养你”这三字更让我觉得有点是自己的一厢情愿与对她的不尊,不公。再一个社会上也没有绝对一个人是完美的。人无完人,无论是处事,性格,家庭背景等。学会包容对方的缺点,才能有资格更好的拥有对方的优点。平时相处也让我觉得感情是互相尊重互相信任互相理解。换位思考体谅对方更是重要。爱情也不是依附,更是相互独立然后各自坚强走在一起。选出“我陪你”更让我觉得更适合符合我跟她之间的默契。也是对她内心自认为的尊重吧。
      小家庭仍在不断前进,美好生活在向我们招手。生活固有酸甜苦辣。终将我们共同面对,愿酸甜共享,苦辣我担。

抢标达人

爱情也是有生命周期的,在萌芽期,爱情最美的模样应该是:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅,男女主人公都散发着一种羞涩美;青少年时期,美好的样子就是:我在闹,你在笑,两个人各种开心有趣不重样,本色出演,渐成戏精,乐在其中,看不见摸不着的爱情醉了当事人,羡煞围观者;中年期,大约就是在女人经历了怀孕、生育,抚养孩子后,职业发展不那么顺遂时,男人掷地有声,豪气干云的那句“我养你”最性感迷人了,让女人的心安放得妥妥的。或者当男人人到中年,突遇失业,变故,疾病时,女人坚定如铁,温润甘甜,直抵心灵的那句“我陪你”吧;老年了,最美的样子,应该就是岁月静好,有你真好,背靠背坐在摇椅上听音乐,闲话家长里短,知道你牙不好,把肉炖软和一点,知道你睡眠不好,悄悄走动吧、、、谁知道,我自己老了,能不能做到啊,向着最好的模样看齐。