请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

母亲节|聊“妈妈的理财经”,赢京东卡!

高级理财师

出色坛友勋章人人贷五周年

写这一小段文字,我的泪不停的流。母亲已离开我们多年,她含辛茹苦把我们七个孩子拉扯大,在那个年代,真不易。
     记得我小时候,母亲把花生煮熟,到集镇电影院门口售卖,换回一些零花钱补贴家用。有一次,我拿着母亲换回的零钱去供销社买火柴(那是称洋火),售货员小姚,用鄙夷的眼光看着我,并用嘲弄的口气对我说,你娘昨天又去买花生了吧。小姚的眼神和语气,我终生难忘。在那个年代,做点小生意,就是资本主义的尾巴,人人瞧不起。
      母亲,你的儿孙在不同的工作岗位上服务群众,不会在工作中为难群众,更不会为生活铤而走险。现在凭自己的智慧投资理财,尽心尽力帮助身边的人,想让每个人都过上幸福的生活。放心吧,我的亲娘。
     娘,今天是母亲节,儿想你。

么么哒: 5.0
贫穷,是最大的敌人;和平,是人类的幸福。  发表于 2019-5-13 16:17
么么哒: 5
母亲,刚强而温柔~  发表于 2019-5-13 16:08

满标老手

前段时间带妈妈去银行开她本人的银行卡,这么多年来从来都没有在银行留过痕迹的她问我为什么要开,她不用这些的(家里的钱一部分被藏暗柜里留生活费或应急,一部分老爸拿支信用社存折)。我就说开银行卡,卡片放我身上我帮你用。用来人人贷理财。她顿时茅塞顿开,然后跟着我去了。
     到了银行大厅,听着公作人员的指挥,对着开卡机器,显得有点手足无措,问我这样站可以吗这样吗?我说你听公作人员指挥就行了(因为我在旁边看想代操作签名被支开,我也理解,毕竟银行卡户名是母亲本人)。到最后成功开户后银行工作人员准备坑我母亲一波,让其下载其行APP在上面充话费签约服务通知开通电子帐户多个并同时开通各种服务,都被我一一拒绝。惹得差点投诉上工作人员看在他同事是我熟人的便带着老妈走出银行大厅。
      妈妈问在人人贷理财一年有多少钱,我只回复10000块钱现在一年有950块钱加上刚开户奖励有1100左右。然后她到家后回房间想把自己放柜子里的几W拿给我顺便帮她拿利息被我拒绝了。我说钱放你身上你留着自己想花什么买什么或者买什么吃,再没有放在身边有个满足感安慰安慰。她说这些也都是你平时拿的跟你爸爸拿的一点一点生活费剩的。我说这样也不能拿,你们当零花。
      我觉得到爸爸妈妈这年龄理财不敢奢望他们赚多少,只希望他们财务自由,而不是想现在还得去赚多少,来替我们节省节约对他们的支出。年轻时不容易也是辛苦出身,也没有进过正规国企上班享受退休待遇,完全就是靠年轻时的拼搏所剩和为我们儿女开拓新的事业道路。由衷感谢他们无私的付出,我想对他们说:你们享受晚年的时候到了,我们儿女永远爱你。妈妈母亲节快乐。爸爸,快乐。
回复 支持 1 反对 0

满标老手

T.T  打了一段字,不见了。

理财小白

妈妈是典型的爱劳动的务实女性喜欢把钱存在银行里,女性的节日是很伟大的节日!

理财小白

妈妈是典型的爱劳动务实女性,喜欢把钱存在银行里,女性的节日是很伟大的节日!

满标老手

母亲的理财经
  我的母亲已离世多年了,现在回想起来,在那种动荡变革的时代,母亲虽然没有文化,但很勤劳,干农活理家务,一心想把我们兄妹5人拉扯大,还想让我们读点儿书、识几个字,要说积累财富与打理,也算是“时尚达人”。
  解放前后那段时间,母亲白天干活,晚上熬夜纺棉花、织粗布,再托家簇中的人挑到外地出售(当然要付劳务费给对方),换得一些袁大头,大部分都补济了家用,另一方面也把节余的袁大头集攒起来,经过多年的积累,她也攒了几十个袁大头,这就算是那个年代一个大家庭的"存款"吧,但后来家庭几经变故与搬迁,接着又经历了几场运动,那笔"存款"也不知去向了,我也从未见过母亲提及的那些袁大头。
  大集体时代,因为我们兄妹5人相继求学,母亲的劳作更为繁忙,凭票买布的年代,有些人家的布票因缺钱而只好送人,但我的母亲靠养猪、养鸡弄点副业挣百把十元钱,还能勉强给我们做衣服、支付看病的药费以及上学的最低开销(当然,因为母亲养猪在行,除开卖1头猪外,还要再养1头猪,也每每解决了一大家人过年吃肉的难题,不瞒各位,我小时候特期盼过年)。现在回想起来,大集体的早、中期应当是母亲最苦的一段经历,她没有留下什么值得骄傲的财富,因为她所有可以利用的钱,都陆续化作了我们五人的初中、高中、中专、大学的毕业证书。
  待我工作后,母亲却风烛残年了,一身多病,毛病来犯时,你让她去看医生,她却找各种借口拖拉,其实她只是不想连累我们。。。。。。
  母亲啊,你可知道,因为你曾经吃苦耐劳,纺棉花、织粗布、养猪、养鸡挣小钱扶持我们成长,也无形给我们播下了积累财富的种子,现在,你的儿女们无论身处何种境况,也一值未敢淡忘勤劳节俭之德。我从一分一角存银行到后来银行理财,再到现在投人人贷理财,都是把自己劳动所得收入的节余,通过正当途径打理,既服务了社会,又增加了些许的收入,我的母亲,你还满意吧!

母爱不求回报,但看儿女生活得好才是最大的心满意足!  发表于 2019-5-13 16:13

满标老手

90年代初到20年代。民间借贷,基金会理财。都是老一辈的理财思路之一。

抢标达人

妈妈没有退休金,年轻的时候辛苦赚钱供子女上学,甚至成家,等到稍微解放一点了,又需要背井离乡,替我们当保姆,妈妈太辛苦了,天下最好的是妈妈,付出不求任何回报,妈妈没有退休金,所以妈妈根本没钱可理财,有的只是一点点节日子女给的零花钱,只希望妈妈身体健康,每天开心,然后自己努力挣钱,增加家里人的安全感,同时注意身体健康,不让妈妈操心!

“背井离乡,替我们当保姆”,妈妈真的是不容易~  发表于 2019-5-13 16:14

小试身手

我的妈妈没有显赫出身,一辈子踏实肯干,勤劳持家,妈妈的很多观念,影响了我现在的理财观。
       我小时候家里做点小买卖。妈妈从来都任劳任怨,也教会了我,诚实劳动,合法经营获得的财富都是值得尊敬的,肯吃苦,多动脑,就有机会,就有财源。我家是爸爸主“外”;妈妈主“内”,不管家里多困难,我妈从来都让我和我弟吃好,这个观念现在也影响了我,省钱的方式有很多,吃的方面一定不能将就,健康和营养很重要。
       另外,最重要的是,我妈性格好,人缘好。人脉等于钱脉,好相处的人,大家也乐意一起合作,爸爸不少合作机会就是在这些好友交流中抓住的;我和弟弟也学会了怎样真诚待人。人活一世,就是要攒“福报,这比攒钱还重要,积善***必有余庆。积善是因,余庆是果。心存善念,待人为善,乐善好施,人和,才能有财源。

中级理财师

智慧勋章勇士勋章活动达人坛友勋章潜力坛友勋章人人贷五周年小基民

妈妈的钱由我打理,我50%投在了人人贷,其余在银行理财,我每月告诉妈妈赚了多少,妈妈也经常关注