请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[小鱼锦囊] 小鱼锦囊|为什么每天利息展示不一样,原因在这里

3万

管理员

出色坛友勋章活动达人坛友勋章风云领袖勋章潜力坛友勋章小斑竹勋章

“叮咚”
「小鱼锦囊」惊喜登场,每周一期的妙计,帮你出借更自由,操作更灵活。
这里有转账充值的二三事
优惠券的N+1种打开方式
怎样查看合同以及借款人明细
……
我们在这里解答你的各种问题,不定期惊喜小礼物赠送。

小鱼平日里常遇到有新人提出这样的问题,为什么出借后利息不会每日都显示?

在回答这个问题前,小鱼先想和大家讲一讲债权转让

Q:“什么是债权转让呢?”

A:出借人和借款人通过人人贷平台提供的撮合服务完成借款交易。当出借人与借款人签订借款合同且借贷交易成交后,出借人因出借资金而对借款人(债务人)享有债权。债权转让是指债权持有人通过人人贷平台债权转让市场将债权挂出且与受让人签订债权转让协议,将所持有的债权转让给受让人的操作。

当出借人出借了一个散标的标的后,如借款协议未到期但希望回收资金,可通过发起债权转让,将持有的债权转让给新的出借人。这样,新的出借人将会成为新的债权人。

小鱼在这里举个例子:出借人A与借款人B之间签订了借款协议, B需向A按照合同约定方式按月还款,此时出借人A是借款人B的债权人。

若出借人A不打算继续持有标的,则可以通过债权转让的方式将该笔债权转让给出借人C。这时出借人C就是借款人B的债权人,B需向C按月还款,而此时出借人A可收到B受让债权支付的对价。

了解了债权转让的“原理”,我们再来探讨以下几个问题。

Q:“为什么加入多日后还没有利息展示?”

A:U享、优选、薪享等作为自动投标服务,授权出借后平台根据出借人的授权按照小额分散的原则将出借人的本金出借到多个债权标的上。

借款人在签订借款合同时,约定按月还款,由于出借的每只标的还款时间不同,只有在借款人在每月还款日还款后,出借人账户才会显示利息。同时由于出借到每只标的上的资金不同,每日的利息显示也是不一样的。

Q:“昨日利息为什么会显示为负数?

A: U享服务或优选服务到期后,超出按扣费后年利率计算的利息之外的部分,会被扣除作为服务费,在这种情况下,当日利息有可能会为负数。另外,在受让债权垫付利息时也可能出现这个情况。

这里小鱼再举个例子:假如出借人A将资金出借给B,出借人A退出时,并未到借款人B的还款日,而此时A通过债权转让退出,将债权转让给了出借人C。这时C成为了B的债权人,那么出借人C将从出借本金中垫付B应付未付的利息给A,而B在还款日将会把利息支付给C,这就是为什么出借人C在出借后次日的昨日利息显示为负数的原因。

Q:“在哪里可以查看我的投标记录呢?”

A:前往“renrendai.com-我的账户-P2P资产-服务详情页”,点击查看就能看到投标记录。

看过了这期小鱼锦囊,你对利息显示是不是加深了认识呢~

满标老手

学习了,多谢小鱼扫盲普及知识。

抢标达人

显示的利息收益不包括各种卷的收益,是吗?

理财小白

辛苦了,懂了。

理财小白

为什么我的一万一天就几毛利息

理财小白

支持人人贷

理财小白

有人人贷的微信群吗?我可以进群吗

3万

管理员

出色坛友勋章活动达人坛友勋章风云领袖勋章潜力坛友勋章小斑竹勋章

WE63726922 发表于 2018-12-17 22:43
有人人贷的微信群吗?我可以进群吗

您可以加一下QQ群 ~群号335776033

理财小白

我的优选计划今天12.25到期我为什么接不到人人贷的平台信息通知呢?希望贝贝帮助谢谢

3万

管理员

WE82926028 发表于 2018-12-25 21:12
我的优选计划今天12.25到期我为什么接不到人人贷的平台信息通知呢?希望贝贝帮助谢谢 ...

优选固定服务期结束进入自由服务期,但这期服务您依然在持有中,自由服务期内可以随时申请退出,申请后第七天开始处理~