请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“爸气炫父”,畅聊你与老爸的点滴

关闭 [复制链接]

抢标达人

父亲的故事,祝天下父亲节日快乐

抢标达人

抢标达人

抢标达人

抢标达人

抢标达人

抢标达人

满标老手

#父亲的故事#………

跪在父亲墓前
总有一种情感叫人泪流满面......
跪在父亲墓前,我不知道该说些什么?
父亲微笑着,有如神像一样被冷冰冰的石块簇拥着。
抬起酸麻的膝盖,抬起灌了铅的已经抬不动的悲怆,我不知道怎样将自己竖起。
拍打落满尘埃的衣服......有一块新翻的泥土粘住了裤脚,怎么也拍不走。罢了,带回去吧,连同这挂在泥泞小道的最后一声叹息。
转身,按来时的方阵回去。因为我是父亲最后一个孩子,也就成为这长长影子的最后一棵树,也就将父亲不舍的目光全部背走。
很多人在墓地祈祷,祈祷逝去的魂灵庇佑。
我的眼角,有种被什么所触碰的痛感:人总是有所信仰,有所畏惧的,为什么在世时那么熟悉的亲人,离世了有如神像一样,陡然增添了如此强大的震慑力量?至今这个问题还在困扰着我。也许有些问题并不需要答案,问题的本身就是现成的答案。
天微微泛亮了,高高矮矮有站有蹲的松树,也愈加清晰了。似乎听到阳光较为粗糙的呼吸,被阴云和浓雾笼罩的一切,也渐渐地缓过神来。
姐姐有点失神的眼睛,突然打开一扇窗口,露出一丝不易察觉的光亮:终于见光了,天气预报是要下雨的,父亲最后还是为子孙着想的,让我们带着光回家。
我张了张口,终究还是将想说的话哽咽回去。时光打马而过的瞬间,总有一种情感叫人泪流满面......

爸,你好牛呀!
一棵树,一棵消息树下寂寞的背影,那是海娃,那是送鸡毛信的海娃。
《把信送给加西亚》,美西战争爆发,美国总统必须立即与古巴起义军首领加西亚取得联系。加西亚在古巴广阔的山脉里——没有人确切地知道他在哪里,有个叫罗文的人历经千幸万苦,终于把这封信送到加西亚手上。
而父亲你,一个十六岁的通迅兵,却没能将最后一封信送达目的地。在一个大雾弥漫的清晨,你闯进国军阵营,倒在了血泊中,你咬着牙,拖着受伤的双腿,爬回到自己的阵地。信还在,因为你的生命还在。多年以后,你还是羞于提及此事。
那天,身在异地的我返家,父亲跟着我团团转,谈粟裕谈林彪,扯上孟良崮拉上陈宫庄,那是你华野的骄傲......
我在看书,有点不耐烦,知道什么李宗仁,杜聿明,张灵甫是打发不走你的,就是薛岳也不能断了你的话头。
我灵机一动:你知道戴安澜将军吗?
老爷子一拍胸口:知道,远征军200师师长。可惜呀,葬送在野人山。如果按照史迪威的布置,和孙立人一起撤退印度,能保住多少精锐呀?
咦,他还知道史迪威?我推了推眼镜,斜望着他。
怎么,我说错了?老人瞪大了眼睛。
爸,你好牛呀!我摔掉读物,从床上跳起......

不要惊吓身边的花儿
我家小区,我家楼下,有一棵梧桐树。
树下,是父亲的棋场,也是和张伯对弈搏杀的战场,更是两个老人暴着青筋扯着嗓子瞪着大眼吼叫的台场。
父亲的棋术,远近闻名,厂工会但凡举行什么象棋比赛,父亲必定榜上题名,有时偶尔失误,才屈就亚军。能和父亲对弈的也只有张伯了。每到下午,树下聚集一堆人,观战者几乎一边倒,合起伙来对付我父亲,不是老爷子人缘不好,只是他的棋术太好。
去年,我回家。吃完午饭,不见父亲有任何动静,他的小橙子还是倚在墙角,旁边斜靠着一块大木板做的棋盘。
我笑着走过去:怎么啦?弃行了,不去杀两盘?陪我玩跳棋怎样?
父亲突然红了眼,象个孩子一样哭了:张伯走了,我和谁杀?
我诧异了,捂着张大的嘴......
此时,此刻,我也红了眼:爸,现在你又可以和张伯厮杀了,只是,只是,不要吵,不要争,心平气和的对弈,不要惊吓身边的花儿,不要吓走花上停留的蝴蝶......

小试身手

父亲的故事是对我一生的教导

理财小白

父亲的故事:读小學的时候,媽媽常年出差,爸爸天天早飯都是面糊糊,太不想吃了。現在很懷念。